日本由来の発酵食品がいっそう発展し、食卓を潤し、健康の維持に貢献できるように、応援し、生産者も消費者もその文化伝統を享受できることをめざす。たくさんの人が発酵食品に興味をもち、知識を得、食べ、健康を維持する。それが次代につながっていくようになってほしい。
企画応募の内容はこちらみなさんが投稿したおススメお味噌料理に投票してみよう!
食べてみたいお味噌料理、作ってみたいお味噌料理、知らなかったお味噌料理など、興味をひかれたお味噌料理をチェック。
また、そのお味噌料理の記事に、コメントを記入して、みんなにお知らせしてランキングをアップしよう!
投票ありがとうございました
もっと発酵食品を食べて応援しよう!
発酵食品の一つのお味噌を使ったいろいろな料理を投稿してみよう。
赤味噌、白味噌、淡色味噌、甘口味噌や辛口味噌など、いろいろな種類のお味噌を使った料理を食べてみよう。
いろいろなお料理、レシピをお待ちしています。
投稿いただいたお味噌料理の写真やコメントは、運営側での確認後に掲載させていただきます。
なお、写真はご自身で作った料理や食べた料理を撮影したものに限ります。
みなさんがおススメする発酵食品の中から、自分が食べてみたい発酵食品に投票してみよう!
そして、その発酵食品に関するコメントを記入し、みんなにお知らせしてランキングをアップしよう!
なお、ミッション2の期間中も、おススメ発酵食品を投稿していただければ投票対象に追加されます。
※投票結果ランキングについては、3月8日から投票サイトにて途中状況が閲覧可能となります。
投票ありがとうございました
自分のおススメの発酵食品を写真とコメントで投稿してみよう!
旅で出会った発酵食品、美味しいと評判の発酵食品、地元特有の発酵食品、など、発酵食品やその料理を投稿してください。
納豆や醤油、味噌以外にも、地域特産のお漬物、甘酒などのさまざまな発酵食品に加え、納豆チャーハンなどの発酵食品を使った料理をお待ちしています。
投稿いただいたおススメの発酵食品は、運営側での確認後に掲載させていただきます。
なお、写真はご自身で撮影したものに限ります。